Crema di foglie di cavolfiore

27 marzo 2020

Avete presente le foglie verdi del cavolfiore? Quante volte vi è capitato di non saperne che fare?

Di solito vengono usate per i minestroni oppure per insaporire un brodo vegetale. Qui vi propongo una semplicissima ricetta per usarle in modo creativo. 

Ingredienti 

Le foglie verdi di un cavolfiore
Scorza e succo di 1/2 arancia 
peperoncino in polvere
ghiaccio
olio evo, sale

Lavate le foglie con cura perchè di solito sono la parte con più residui di terra. Portate a ebollizione abbondante acqua, quando bolle, salatela e cuocete le foglie per 20'. 

A parte mettete del ghiaccio in una bacinella (può bastare anche dell'acqua, purchè sia davvero fredda). Scolate le foglie di cavolfiore e mettetele nella bacinella per 10', poi scolatele di nuovo. Frullatele con un blender insieme all'olio evo, il succo e le scorze di arancia e peperoncino finchè non otterrete una crema omogenea. Se necessario, aggiustate di sale.

Potete insaporire questa crema, in alternativa al peperoncino, con pepe di Sichuan, sumac, scorze di limone, paprika affumicata, a seconda del vostro gusto e dal piatto con cui volete accompagnarla.

Potete usare la crema per condire una pasta o un riso, per fare una bruschetta o per farcire un panino.


Ricetta: Crema di foglie di cavolfiore
Ricetta: Crema di foglie di cavolfiore - 1

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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