Spaghetti di riso in brodo veg

01 aprile 2020

Questa ricetta nasce per recuperare gli steli delle cime di rapa, dopo averne usato le foglie per condire una pasta.
Cercavo un'alternativa al minestrone che richiamasse alla memoria il ramen, ma fatto con ingredienti che avevo in casa.

Ingredienti per 4


2 nidi di spaghetti di riso
10 steli di cime di rapa
1 carota
1 patata
2 spicchi di aglio
2 ravanelli
4 cucchiai di salsa Tamari
1 limone (succo)
peperoncino in polvere

Procedimento


Lavate e mondate tutte le verdure. Sbucciate lo spicchio d'aglio. Tagliate tutto in piccoli pezzi, come se fosse un trito e metteteli in una pentola insieme a 3 cucchiai di olio evo. 

Rosolate e poi allungate con acqua calda. Bollite le verdure per circa 20'. Mettete i nidi di spaghetti di riso in una ciotola di vetro o di ceramica. Dopodichè, aiutandovi con un passino, recuperate 3 mestoli di brodo filtrato e versateli sugli spaghetti di riso, in modo che si ammorbidiscano, poi riversate il brodo nella pentola con le verdure e aggiungete la salsa Tamari.

Preparate i piatti versando un poco di brodo, una parte degli spaghetti di riso e sopra le verdure. 
Condite con succo di limone appena spremuto, olio evo e peperoncino. 
A piacere potete guarnire con prezzemolo o coriandolo fresco.
Ricetta: Spaghetti di riso in brodo veg
Ricetta: Spaghetti di riso in brodo veg - 1

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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