Questo è uno degli aperitivi che ho realizzato quest'anno con l'aiuto degli amici e colleghi Dora e Paolo.
Verdure fresche e frutta di stagione, con salse. Tutto rigorosamente biologico.
Qui vi propongo la ricetta della: maionese vegana.
Ingredienti:
100 ml latte soia (fate attenzione che non abbia zucchero, spesso lo aggiungono) a temperatura ambiente 150 ml olio di semi di mais 1/2 limone (succo filtrato con un colino) 1/2 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino salvia secca sbriciolata un pizzico di sale fino
Ricetta:
In un contenitore dai bordi alti mettere tutti gli ingredienti, azionare il frullatore a immersione e frullare finchè il latte con la soia e il limone non monteranno (ci mettono al massimo un minuto). Riporre in frigorifero, così la maionese sarà ancora più solida.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.