Ecco un'insalata fresca, primaverile, dai sapori insoliti e molto veloce da preparare, che può essere servita anche come antipasto leggero accompagnata da del pane tostato.
Ingredienti per 4
12 fragole 1 manciata di foglie di basilico 1 manciata di foglie di menta 1/2 manciata di foglioline di santoreggia 2 manciate di rucola 4 foglie di insalata riccia 1 avocado
Per il dressing
4 cucchiai di yogurt di soia 2 cucchiai di senape di Digione all'antica (quella coi semi) 3 cucchiai di olio evo 1 pizzico di sale 1 pizzico di peperoncino
Procedimento
Lavate tutte le foglie e fatele asciugare. Tagliate le fragole per il senso della lunghezza. Sbucciate e affettate l'avocado. Mettete tutto in un piatto di portata o una terrina di vetro/ceramica. Mescolate gli ingredienti per il dressing con una forchetta fino a ottenere una salsa non troppo densa. Versate il dressing sull'insalata e... buon appetito!
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.