Per questa ricetta vi darò una variante: vegana e vegetariana. Sono buonissime entrambe, così in base alle vostre scelte e a quelle delle persone che vi stanno accanto a tavola, potete optare per l'una, per l'altra o per tutte e due ;)
Ingredienti per 4
20 zucchine piccole col fiore attaccato 10 foglie di menta fresca 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe
versione vegana 200 gr di ricotta di mandorla 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
versione vegetariana 200 gr di ricotta 100 gr di grana grattugiato
Procedimento
Lavare le zucchine e i fiori in modo delicato, togliendo i piccioli e aprendo leggermente un lato del fiore (senza che si stacchi!).
Mescolare gli ingredienti del ripieno (sia che facciate la versione vegetariana che quella vegan). Con un cucchiaino farcite i fiori e sovrapponete leggermente i lembi in modo che non si aprano in cottura.
In una pentola antiaderente o, meglio ancora, di ferro, mettete 4-5 cucchiai di olio evo e, quando caldo, rosolate le zucchine da ambo i lati per 5 minuti.
Servite a temperatura ambiente.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.