Salsa di ruchetta

22 maggio 2020

Una salsa semplice semplice, profumato e perfetto per l'estate, con tutti gli ingredienti a crudo, per preservarne proprietà e sapore.

Ingredienti per 4 


3 manciate di ruchetta (meglio se selvatica)
4 pomodori Piccadilly
8 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
olio evo, sale

Procedimento


Lavate le verdure e mettetele in un blender. Tostate a secco i semi di girasole e di sesamo. Lasciateli raffreddare e poi metteteli nel blender (tenetene da parte un paio di cucchiai per decorare il vostro piatto). 

Frullate il tutto con un poco di olio evo, l'aglio e il sale, stando attent* a non surriscaldare la salsa col motore del blender. 
In caso, tenete sotto mano una ciotola di acqua e ghiaccio dove immergere il bicchiere del frullatore per abbassare la temperatura. In questo modo preserverete il bel verde della ruchetta, che è termolabile.

Servite la salsa in abbinamento a dei crostini, come sugo per un'insalata di pasta o altro cereale (quinoa, riso, sorgo, orzo...) oppure come accompagnamento per un secondo come degli spiedini alla griglia di tofu e verdure.
Ricetta: Salsa di ruchetta

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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