Crema di cavolfiore verde e cavolo nero, curcuma, carote, cipolle e pepe nero
Ingredienti per 4:
1 cavolfiore verde 1 broccolo 3 carote 1 cipolla bianca 1 cucchiaino di curcuma 1/2 cucchiaino di pepe nero 1/2 limone biologico (succo filtrato con un colino)
Ricetta:
Pulire una delle tre carote, sfogliarle con un pelapatate e adagiarla su un piatto, ricoprendola con il succo del limone.
Lasciare marinare la carota per la durata della preparazione della crema.
Pulire e tagliare tutte le verdure a pezzetti (al massimo di 1 cm). In una pentola dai bordi alti rosolare la curcuma e il pepe in due cucchiai di olio evo, facendo attenzione a non bruciare le spezie. Dopo qualche minuto, aggiungere le verdure, mescolare bene e coprire di acqua bollente. Salare leggermente con sale grosso integrale e cuocere per circa 25-30 minuti.
Quando le verdure sono cotte, frullarle con un frullatore a immersione.
Servire caldo, decorando con la carota marinata e del pepe nero appena grattugiato.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.