Ecco una crema spalmabile molto versatile, che potrete usare per fare dei crostini come aperitivo, com salsa di accompagnamento per un pinzimonio o come condimento per una bella spaghettata estiva, fresca e avvolgente. Si tratta di una ricetta velocissima da realizzare, quindi perfetta per quei caldi giorni d'agosto dove non c'è nessuna voglia di avvicinarsi a un fornello. E' poi molto proteica, grazie al Tofu in versione silken e dissetante, per il retrogusto agli agrumi dato dal limone e dalla verbena.
Ingredienti per 4
1 manciata di spinacini 1 panetto di silken tofu 1 rametto di verbena odorosa o erba luigia (5-6 foglie) 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata 1 tazza di arachidi salate (proprio quelle che si usano per aperitivo!) olio evo, pepe nero
Procedimento
Lavate gli spinacini, l'erba luigia e il limone. Grattugiate la scorza. Mettete tutti gli ingredienti in un blender e riducete il tutto a una crema... et voilà! Il gioco è fatto ;)
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.