Mezze maniche con crema di avena, crumble di tofu, curcuma fresca e tante verdurine
07 dicembre 2020
|Piatti stellati|
Non ho resistito, quest'anno ho comprato metri e metri di fili luccicanti e finalmente casa sembra proprio un luna park.
In foto mezze maniche di grano duro con crumble di tofu, macedonia di verdure (carota, porro, gambo di cavolo), crema di avena, curcuma fresca, semi di aneto e aromatiche. Un piatto semplice, veloce da fare e adatto alla cucina quotidiana. Eccovi la ricetta:
Procedimento
Portate a ebollizione l'acqua per la pasta. Pulite e tagliate le verdure, tagliatele a tocchetti. Soffriggetele in una padella con un paio di cucchiai di olio e la curcuma grattugiata. Sbriciolate con le mani un panetto di tofu da 180 gr e amalgamatelo. Aggiungete la crema di avena, mescolate bene e finite la cottura. Salate, pepate e condite la pasta che nel frattempo avrete lessato bene al dente.
Per la crema di avena ho seguito le indicazioni della versione salata di vegolosi, dimezzando la quantità di acqua e usando del latte di mandorle non zuccherato. Ho poi concluso con una grattugiata di noce moscata.
Tempo di preparazione
circa 19 ore
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.