- 400 gr tofu - 200 gr crema di avena - 2 cipolle bianche - 1 peperoncino verde fresco lungo circa 4 cm - 4 cucchiai di radice di curcuma fresca tritata - 4 cucchiai di radice di zenzero fresca tritata - 6 cucchiai di prezzemolo tritato - olio evo - 1 cucchaio di coriandolo secco in polvere - sale
Tagliare a dadi il tofu, riporlo su un piatto in modo che i pezzi non si accavalino. Spolverizzare con il coriandolo, bagnare con olio evo e salare leggermente. Lasciare a marinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo tritare le cipolle, metterle in una pentola tipo wok e soffriggerle con 2 cucchiai di olio evo, lo zenzero, la curcuma e un pizzico di sale.
Quando la cipolla sarà morbida, aggiungere il tofu, mescolare bene e proseguire nella cottura finchè il tofu non sarà dorato.
Incorporare la crema di avena, aggiustare di sale, mescolare e spegnere il fuoco.
Servire caldo o temperatura ambiente, cosparso di prezzemolo tritato (o, se piace, coriandolo fresco).
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.