Calamari green style

25 febbraio 2018

Il broccolo fiolaro di Creazzo è coltivato nelle colline intorno a Vicenza (regione Veneto, IT). 
Il nome "fiolaro" deriva dal dialetto "fio", ovvero figlio, che indica le numerose infiorescenze della pianta.

Ingredienti per 4:

- 320 gr di pasta formato Calamari
- 1 ciuffo di broccolo di medie dimensioni di broccolo fiolaro di Creazzo 
- 2 spicchi di aglio
- la scorza di mezzo limone 
- 1 peperoncino rosso
- 8/10 cucchiai di olio evo
- sale grosso, sale

Ricetta:

Lavare e tagliare il broccolo a pezzetti lunghi circa 2 cm. Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua. Quando inizia a essere calda, versare il broccolo, aggiungere un pugno di sale grosso da cucina e coprire con un coperchio. 
Quando l'acqua bolle, versare la pasta. 

A parte tritare il limone, schiacciare l'aglio e metterli in una pentola antiaderente insieme al peperoncino e l'olio evo, metterli sul fuoco e rosolarli per qualche minuto. Togliere l'aglio e il peperoncino, scolare la pasta coi broccoli e incorporarla all'olio aromatizzato. 

Servire caldo con abbondante parmigiano.
Ricetta: Calamari green style

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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