Cavolo cappuccio verde e melograno con vinaigrette all'aneto e senape

28 febbraio 2018

Ingredienti per 4:

Per l'insalata

- 1 cavolo cappuccio di medie dimensioni
- 1 melograno grande

Per la vinaigrette


- 1 cucchiaio di semi di senape gialla
- 1 ciuffo di aneto fresco
- 1 arancia (succo)
- Olio evo, sale grosso, pepe bianco

Ricetta

Lavare accuratamente il cavolo cappuccio verde, affettarlo molto sottilmente (aiutandosi con una mandolina oppure con un'affettatrice). Salarlo con una manciata di sale grosso e riporlo in una pirofila.

Sgranare il melograno, avendo cura di togliere tutte le 'pellicine' bianche. 

Tostare i semi di senape in un pentolino antiaderente, poi passali a mortaio e pestali finché diventano una polvere.

In un frullatore a immersione versare il succo d'arancia, la senape, un filo di olio evo e emulsionarli, facendo su e giù con il frullatore in modo tale che la vinaigrette incorpori aria e 'monti'.

Sciacquare con acqua fredda il cavolo cappuccio e riporlo ben steso su un canovaccio per circa mezzora, in modo tale che si asciughi. Poi metterlo in una insalatiera con il melograno, la vinaigrette e l'aneto tritato.

Servire come contorno oppure come antipasto fresco, abbinandolo semplicemente a fette di pane abbrustolito alla griglia, spolverizzandolo di pepe bianco.




Ricetta: Cavolo cappuccio verde e melograno con vinaigrette all'aneto e senape

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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