Fusilli integrali con crema di cavolfiore e curcuma fresca
28 febbraio 2018
Ingredienti per 4:
- 320 gr di fusilli integrali - 1 cavolfiore bianco di piccole dimensioni - un pezzo di radice di curcuma fresca di circa 5 cm - 8 pomodori secchi - 1 spicchio di aglio - 1/2 peperoncino verde - 4 cucchiai di semi di zucca tostati - olio evo, sale
Ricetta:
Lavate il cavolfiore, separate le foglie dai fiori; tritate le foglie e dividete in piccoli ciuffi i fiori.
Tritate la cipolla e l'aglio, metteteli in una teglia antiaderente insieme alle foglie e ai fiori del cavolo, con 3 cucchiai di olio evo e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti.
Aggiungere subito un pizzico di sale, i pomodori secchi tagliati a fettine sottili, la curcuma grattugiata e, se necessario, alcuni cucchiai di acqua calda per rendere più morbido il sugo.
Nel frattempo portate a ebollizione una capiente pentola di acqua salata. Cuocete i fusilli al dente. Quando pronti, scolateli nel sugo, mescolate bene e servite caldo con semi di zucca tostati.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.