Luce dura / Vita morbida

28 febbraio 2018

Ingredienti per 4:

-320 gr di spaghetti o bigoli
- un mazzetto di erbette rave colorate
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio tritato
- olio evo, sale,  pepe nero

Lavate le erbette e tagliatele a tocchi di circa 4 cm. Tenete da parte qualche pezzetto di gambo, che servirà per decorare il piatto a crudo. 

Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti.

In una padella antiaderente cuocetele a fuoco vivo per 10 minuti insieme a 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, la salsa di pomodoro, l'aglio tritato, un pizzico di sale. 

Frullate il sugo con un frullatore a immersione, rimettendolo poi sul fuoco per fare evaporare l'acqua in eccesso (se dovesse essercene). Scolate gli spaghetti e mescolateli al pesto. 

Servite caldi, con i gambi tagliati a julienne come decorazione. 
Ricetta: Luce dura / Vita morbida

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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