-320 gr di spaghetti o bigoli - un mazzetto di erbette rave colorate - 4 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 spicchio di aglio tritato - olio evo, sale, pepe nero
Lavate le erbette e tagliatele a tocchi di circa 4 cm. Tenete da parte qualche pezzetto di gambo, che servirà per decorare il piatto a crudo.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti.
In una padella antiaderente cuocetele a fuoco vivo per 10 minuti insieme a 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, la salsa di pomodoro, l'aglio tritato, un pizzico di sale.
Frullate il sugo con un frullatore a immersione, rimettendolo poi sul fuoco per fare evaporare l'acqua in eccesso (se dovesse essercene). Scolate gli spaghetti e mescolateli al pesto.
Servite caldi, con i gambi tagliati a julienne come decorazione.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.