- 320 gr di farfalle integrali - 1 cespo di radicchio rosso - 1/2 porro - 1 spicchio di aglio - olio evo, sale e pepe nero
Ricetta:
Lavare il radicchio e il porro, tagliarli sottilissimi e metterli in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio evo. Cuocerli a fuoco vivo mescolandoli spesso.
Quando le verdure sono cotte (ci vogliono circa 15 minuti), metterne metà in un contenitore a bordi alti e frullarle con un frullatore a immersione.
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta, scolandola al dente.
Amalgamare la pasta con la crema di porro e radicchio frullata, adagiando l'altra metà delle verdure direttamente sul piatto sopra alle 'farfalle', con scaglie di parmigiano.
Servire caldo spolverizzato di pepe nero.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.