Insalata ai fiori di rosmarino

01 marzo 2018

Ingredienti per 4:

- 1 cavolo cappuccio verde di medie dimensioni
- 1 limone (succo e buccia)
- 1 ramo di rosmarino coi fiori
- olio evo, sale, pepe

Ricetta:

Lavare e affettare sottilmente il cavolo cappuccio, metterlo in un'insalatiera e salarlo leggermente.
Separare gli aghi del rosmarino dai fiori. Mettere i fiori in una ciotola a parte e tritare con un coltello gli aghi finemente.

Spremere il limone, filtrare il succo e metterlo in un contenitore a bordi alti. Aggiungere un pizzico di sale e 6 cucchiai di olio evo. 

Aiutandosi con una forchetta, sbattere la vinaigrette in modo da incorporare l'aria. I liquidi cambieranno allora sembianze e la vinaigrette sembrerà diventare una specie di maionese molto liquida. A questo punto incorporare anche il rosmarino tritato.

Versare la vinaigrette sul cavolo cappuccio, mescolare molto bene, aggiungere infine i fiori del rosmarino e il pepe nero prima di servire

Ricetta: Insalata ai fiori di rosmarino

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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