- 1 cavolo cappuccio verde di medie dimensioni - 1 limone (succo e buccia) - 1 ramo di rosmarino coi fiori - olio evo, sale, pepe
Ricetta:
Lavare e affettare sottilmente il cavolo cappuccio, metterlo in un'insalatiera e salarlo leggermente. Separare gli aghi del rosmarino dai fiori. Mettere i fiori in una ciotola a parte e tritare con un coltello gli aghi finemente.
Spremere il limone, filtrare il succo e metterlo in un contenitore a bordi alti. Aggiungere un pizzico di sale e 6 cucchiai di olio evo.
Aiutandosi con una forchetta, sbattere la vinaigrette in modo da incorporare l'aria. I liquidi cambieranno allora sembianze e la vinaigrette sembrerà diventare una specie di maionese molto liquida. A questo punto incorporare anche il rosmarino tritato.
Versare la vinaigrette sul cavolo cappuccio, mescolare molto bene, aggiungere infine i fiori del rosmarino e il pepe nero prima di servire
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.