Questa è una ricetta molto semplice, che mi piace proporvi perchè rientra tra quelle soluzioni votate a ridurre lo spreco alimentare.
Le quantità pertanto non saranno precise come per altre ricette e molto dipenderà nella riuscita dalla vostra fantasia.
Qui vi propongo una base della ricetta, che potrà poi essere rielaborata in base ai vostri gusti e agli ingredienti che avrete di volta in volta a disposizione.
Questa volta avevo a a disposizione circa 100 grammi di riso bollito, cui ho aggiunto 3 uova, sale, pepe, cannella, noce moscata e peperoncino secchi in polvere (quantità di circa un cucchiaino in totale).
Mescolare tutti gli ingredienti. In una pentola antiaderente bassa, scaldare 3 cucchiai di olio di girasole biologico. Quando ben caldo, versare il composto e coprire con un coperchio. Quando si sarà indurito, girare l'omelette (aiutandovi eventualmente con un piatto).
Quando sarà ben rosolata da entrambi i lati, togliere dal fuoco, far raffreddare e tagliare a fette.
Servire con prezzemolo fresco.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.