Ecco la ricetta di questa semplicissima insalata dalle origini dibattute (non si sa se ci è giunta dalla Sicilia o dalla Spagna).
Ingredienti per 4:
1 finocchio grande 1 arancia 1 manciata di olive nere (meglio se cotte al forno) origano secco sale, pepe e olio evo
Ricetta:
Lavare e affettare sottilmente il finocchio, sbucciare l'arancia aiutandovi con un coltello, in modo da togliere le pellicine bianche che la avvolgono. Tagliare mezza arancia a pezzi di circa 1 cm e spremere l'altra metà, filtrando il succo con un colino. In una insalatiera, mescolare il finocchio all'arancia a pezzi, aggiungere il succo, olio evo, sale, pepe e origano fresco in abbondanza. Servire dopo almeno mezzora, in modo tale che il finocchio si insaporiscano per bene.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.