Insalata di finocchi e arance

31 marzo 2018

Ecco la ricetta di questa semplicissima insalata dalle origini dibattute (non si sa se ci è giunta dalla Sicilia o dalla Spagna).

Ingredienti per 4:

1 finocchio grande
1 arancia
1 manciata di olive nere (meglio se cotte al forno)
origano secco
sale, pepe e olio evo

Ricetta:

Lavare e affettare sottilmente il finocchio, sbucciare l'arancia aiutandovi con un coltello, in modo da togliere le pellicine bianche che la avvolgono. Tagliare mezza arancia a pezzi di circa 1 cm e spremere l'altra metà, filtrando il succo con un colino. In una insalatiera, mescolare il finocchio all'arancia a pezzi, aggiungere il succo, olio evo, sale, pepe e origano fresco in abbondanza. Servire dopo almeno mezzora, in modo tale che il finocchio si insaporiscano per bene.
Ricetta: Insalata di finocchi e arance

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

Scopri ricette · ingredienti

Gli ultimi eventi