Miglio speziato al sapore dolce d'autunno

26 settembre 2018

Ingredienti

500 gr di miglio

4 hg di zucca (per questione geografiche adopero la varietà di Chioggia, perchè coltivata vicino a dove vivo)
150 gr formaggio di capra
origano fresco
cumino in polvere
cannella in polvere
olio evo, sale, pepe
2 foglie di alloro
3 foglie di salvia

Sciacquare il miglio, metterlo in una pentola e coprirlo con acqua fredda (proporzione: 1 tazza di miglio, 2 tazze di acqua). Aggiungere un pizzico di sale grosso, le foglie di salvia e alloro. Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco minimo per circa mezz'ora (ovvero finchè l'acqua non si sarà completamente riassorbita).

Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti di circa 1 cm e metterla in un wok con 2 cucchiai di olio di oliva e 1 cucchiaino di cumino. Rosolare la zucca, all'inizio mescolando spesso, poi mettere il coperchio, portare il fuoco al minimo e proseguire la cottura per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire.

Versare il miglio in una insalatiera, aggiungere 1 cucchiaio di olio evo e, aiutandosi con le mani, separare i chicchi come con il cous cous. 
Adagiarvi sopra la zucca, il formaggio sbriciolato in modo grossolano, l'origano fresco e una spolverata di pepe nero e cannella.

Buono anche a temperatura ambiente ^_^

Ricetta: Miglio speziato al sapore dolce d'autunno

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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