Ravanelli stufati con semi di aneto e cardamomo

03 febbraio 2019

Ingredienti per 4


12 ravanelli 
1 finocchio grande
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di semi di aneto
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di noci (gherigli)

Procedimento


Lavare i ravanelli, tagliarli a metà. Lavare il finocchio e tagliarlo a metà e poi a fettine sottili. Pulire la cipolla, sciacquarla e tagliarla a dadi di circa 1 cm. 

Scaldare una teglia dal fondo spesso, aggiungere l'olio, la cipolla, i semi di aneto e la foglia di alloro. Rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungere il cardamomo e lo zenzero, mescolare e poi il finocchio e i ravanelli. 

Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Salare leggermente e alzare il fuoco, in modo che l'acqua di vegetazione evapori. 

Quando le verdure iniziano a essere leggermente dorate, spegnere il fuoco e servire caldo o a temperatura ambiente, cosparso di prezzemolo fresco e gherigli di noce.

foto: monika grabko
Ricetta: Ravanelli stufati con semi di aneto e cardamomo

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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