Questo è un pesto molto gustoso e semplice da fare, che può sostituire il più classico pesto ligure di basilico. Può essere usato per condire una pasta, oppure per creare dei crostini fantasiosi per aperitivo.
Ingredienti per 4
40 foglie di salvia 4 cucchiai di pinoli 2 cucchiai di lievito alimentare 4 cucchiai di mandorle 1 spicchio di aglio Olio evo quanto basta
Procedimento
Lavare le foglie della salvia e asciugarle bene. Tagliarle grossolanamente e metterle poco alla volta nel mortaio insieme agli altri ingredienti. Pestare finchè si riduce a una poltiglia non troppo omogenea (ci saranno sempre dei pezzetti un po' più grossolani). Per aiutarsi, aggiungere poco alla volta l'olio evo in modo da amalgamare gli ingredienti e, alla fine, un pizzico di sale a piacere.
Photo by Artur Rutkowski
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.