4 carciofi 1 limone 2 spicchi di aglio 3 cucchiai di prezzemolo tritato 4 cucchiai di olio evo sale e pepe
Procedimento
Lavare e mondare i carciofi, avendo cura di togliere le parti dure ed eventuali spine. Ripulire anche il gambo, sbucciandolo con l'aiuto di un coltellino.
Tagliare i carciofi a metà. Pulire l'aglio, lavare e asciugare il prezzemolo.
Scaldare una pentola dal fondo spesso, aggiungervi 4 cucchiai di olio evo e l'aglio. Quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungere i carciofi e rosolarli sopra e sotto per circa 7-8 minuti. Salare.
Aggiungere 1 bicchiere di acqua calda e continuare a cuocerli finchè saranno morbidi. La durata dipende dalla dimensione del carciofo, per un carciofo medio ci possono volere 20-25 minuti. Nel frattempo tritare il prezzemolo.
Controllare spesso che l'acqua non si esaurisca e, eventualmente, aggiungerne ancora un po'.
A cottura ultimata, se serve aggiungere del sale, un filo d'olio evo, il prezzemolo tritato e pepe appena macinato.
Ph. Danielle Maciness
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.