60 gr di farina di riso 800 gr di latte di soia o di mandorla 10 gr di scorza di limone biologico 150 gr di sciroppo di agave 5 gr di acqua di zenzero 5 gr di zenzero di polvere
Procedimento
Mettere la farina in un pentolino, aggiungere lo sciroppo di agave. Grattugiare la scorza di mezzo limone e aggiungerla, con lo zenzero, i chiodi di garofano. Mescolare molto bene e mettere sul fuoco.
Continuando a mescolare, aggiungere il latte di soia (o mandorla) poco alla volta, in modo che non si formino grumi.
Quando inizia a bollire, abbassare il fuoco e continuare a cuocere e mescolare per 10 minuti, poi spegnere.
Grattugiare un pezzetto di radice di zenzero. Mettere la polpa ottenuta in un pezzo di stoffa di cotone pulita e strizzare con forza, in modo da ottenere l'acqua di zenzero. Aggiungere 5 gr di acqua di zenzero alla crema e mescolare bene.
Ph. Fischer Twins
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.