Yogurt, sumac e fiori conferiscono degli insoliti cromatismi per questa zuppa invernale, oltre che una gustosa scoperta il palato.
Ingredienti per 4
1/2 zucca delica 2 patate di medie dimensioni 1/2 cipolla bianca 1 bicchiere di piselli secchi 1 tazza di yogurt naturale 1 tazza di riso bianco (basmati o misto, basmati e zizzania) 2 cucchiai di sumac fiori edibili sale, pepe, olio evo
Procedimento
Lavare e tagliare a pezzetti di circa 1 cm tutte le verdure. Metterle in una pentola capiente, aggiungere i piselli, coprire d'acqua e portare a ebollizione. Cuocere per circa 40 minuti, finchè tutte le verdure risulteranno morbide. Aggiungere il riso (se necessario altra acqua calda, nel caso in cui la zuppa risultasse troppo densa) e cuocere per 15 minuti.
Servire calda con un cucchiaio di yogurt spalmato in superficie, abbondante sumac, un filo di olio evo e i petali dei fiori.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.