Zuppa cromata

18 gennaio 2020

Yogurt, sumac e fiori conferiscono degli insoliti cromatismi per questa zuppa invernale, oltre che una gustosa scoperta il palato.

Ingredienti per 4


1/2 zucca delica
2 patate di medie dimensioni
1/2 cipolla bianca
1 bicchiere di piselli secchi
1 tazza di yogurt naturale
1 tazza di riso bianco (basmati o misto, basmati e zizzania)
2 cucchiai di sumac
fiori edibili
sale, pepe, olio evo

Procedimento


Lavare e tagliare a pezzetti di circa 1 cm tutte le verdure. Metterle in una pentola capiente, aggiungere i piselli, coprire d'acqua e portare a ebollizione. Cuocere per circa 40 minuti, finchè tutte le verdure risulteranno morbide. Aggiungere il riso (se necessario altra acqua calda, nel caso in cui la zuppa risultasse troppo densa) e cuocere per 15 minuti.

Servire calda con un cucchiaio di yogurt spalmato in superficie, abbondante sumac, un filo di olio evo e i petali dei fiori.
Ricetta: Zuppa cromata

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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