Questa è una semplicissima ricetta, molto veloce da realizzare che però è pure molto versatile e dà parecchie soddisfazioni. Il finocchio può essere tagliato a tocchetti oppure essere tritato al coltello. In questo secondo caso otterrete una sorta di pesto grossolano che può essere adoperato per condire una pasta o per farcire un panino, in accompagnamento per esempio a un bel burger vegano.
Ingredienti per 4
2 finocchi di piccole dimensioni 1 cucchaio di Tahini 1 limone (succo) 2 cucchiai di capperi sotto sale 2 cucchai di olio evo 2 cucchiai di acqua fredda
Procedimento
Tagliare i finocchi a pezzi di circa 3-4 mm. Metterli in un'insalatiera. Mettere tutti gli ingredienti liquidi in un bicchiere, insieme ai capperi e alla Tahini. Emulsionare fino a ottenere una salsa liquida. Condire i finocchi con la salsa e lasciar marinare un paio d'ore prima di servirli. Decorare con semi di sesamo tostati.
In foto la Simba in tutta la sua curiosità verso i nuovi impiattamenti.
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.