Insalata saporita di finocchi

11 febbraio 2020

Questa è una semplicissima ricetta, molto veloce da realizzare che però è pure molto versatile e dà parecchie soddisfazioni.
Il finocchio può essere tagliato a tocchetti oppure essere tritato al coltello. In questo secondo caso otterrete una sorta di pesto grossolano che può essere adoperato per condire una pasta o per farcire un panino, in accompagnamento per esempio a un bel burger vegano.

Ingredienti per 4 


2 finocchi di piccole dimensioni
1 cucchaio di Tahini
1 limone (succo)
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 cucchai di olio evo
2 cucchiai di acqua fredda

Procedimento


Tagliare i finocchi a pezzi di circa 3-4 mm. Metterli in un'insalatiera. 
Mettere tutti gli ingredienti liquidi in un bicchiere, insieme ai capperi e alla Tahini. 
Emulsionare fino a ottenere una salsa liquida. Condire i finocchi con la salsa e lasciar marinare un paio d'ore prima di servirli. 
Decorare con semi di sesamo tostati.

In foto la Simba in tutta la sua curiosità verso i nuovi impiattamenti.

Ricetta: Insalata saporita di finocchi

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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