Brodo vegetale

Descrizione

Come fare il brodo vegetale? Semplice! Per fare la base vi servono 4 ingredienti: 1 cipolla, o un pezzetto di porro, o 2 scalogni 1 spicchio di aglio 1 costa di sedano 1 carota A questo aggiungete 1 foglia di alloro, qualche grano di pepe nero, un cucchiaio di sale grosso e cuocete in 2 lt di acqua fredda. Quando raggiunge il bollore, proseguite la cottura per 20' e poi potete spegnere. Una volta si faceva bollire per tanto tempo, ma in questo modo si perdono tutte le proprietà nutrizionali. A questa base potete aggiungere altri ingredienti che caratterizzeranno il vostro brodo a seconda che lo vogliate più corposo (1 patata), più saporito (3-4 funghi secchi), più colorato (curcuma, o zafferano per il giallo; rapa rossa per il rosa/viola; alga spirulina in polvere per il verde).

Ricette con Brodo vegetale

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

Scopri ricette · ingredienti

Gli ultimi eventi