Moong dal e petali di rosa

27 ottobre 2020

5 Ingredienti

Cipolla dorata Cipolla dorata 1
Soia verde Soia verde 350 gr
Aglio (fresco) Aglio (fresco) 2 spicchio
Olio evo Olio evo 4 cucchiai
Spezie per moong dal Spezie per moong dal 1 cucchiai

|Il suono della cipolla|


Più aumentano i limiti e più sale la voglia di sconfinare.
Ora l'esperienza del viaggio deve trasformarsi, passare attraverso altri canali, incanalarsi altrove.

Sbam!

Un aroma pungente.
Il suono della cipolla che soffrigge (niente di più romantico), qualche pezzo caramellizza pure. Lo schioppettio dei semi dai nomi suadenti: ka-lon-ji. Vuoi mettere con cumino nero?
Fiori e fagiolini.
Morbidezza e calore. 

Ed eccomi, di colpo lì.

Vi presento il mio moong dal e petali di rosa.
Per viaggi a km0.

A metà via tra una zuppa e una vellutata, questo piatto di fagioli verdi avvolgente e saporito sono sicura che vi conquisterà. 

Procedimento


Mettete a bagno in acqua fredda la soia verde per almeno 24 ore (meglio 36). Poi buttate via l'acqua di ammollo, sciacquateli e sono pronti per la cottura. 
Tritate aglio e cipolla, mettetele in una pentola insieme a 4 cucchiai di olio evo e 1 cucchiaio raso di moong dal masala, ovvero il mix di spezie indiano adatto per questi fagioli. 
Soffriggete per qualche minuto, poi aggiungete i fagioli, mescolate bene e fate insaporire. Coprite con acqua calda e fate cuocere per circa 1 ora. 
I fagioli saranno cotti già dopo mezzora, assaggiateli e salateli, poi proseguite la cottura affinché in parte si disfino, raggiungendo la consistenza di una vellutata.
Servite caldo, cosparso di petali di rosa.
Ricetta: Moong dal e petali di rosa
Ricetta: Moong dal e petali di rosa  - 1

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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