Crostata con frolla dolce di farina di riso, semi-integrale e nocciole, con confettura di prugne gialle, mele e zucchero alla menta

29 marzo 2024

Ecco una versione leggera e friabile della frolla che utilizza ingredienti 100% vegetali per un risultato che vi sorprenderà!

Per fare la frolla mescola gli ingredienti secchi, emulsiona l'olio, l'acqua fredda, lo zest di limone e incorporali creando una palla che lavorerai velocemente, giusto il tempo che si assorbano i liquidi. Coprila e mettila in frigorifero per mezzora. Lava la mela, tagliala a quarti, togli i torsoli e affettala sottilmente. Adagiala su un piatto e bagnala con il succo di limone per evitare che ossidi. Frulla i 20 g di zucchero con la menta. Trascorsa mezzora, stendi la frolla su una teglia tonda coperta con carta da forno, bucala con i rebbi della forchetta, stendi la confettura, poi le mele scolate del limone, cospargi con lo zucchero alla menta e qualche fiocchetto di burro vegetale. Inforna a 150°C per circa 35-40 minuti (forno caldo e statico).


Tempo di preparazione circa 2 ore
Ricetta: Crostata con frolla dolce di farina di riso, semi-integrale e nocciole, con confettura di prugne gialle, mele e zucchero alla menta
Ricetta: Crostata con frolla dolce di farina di riso, semi-integrale e nocciole, con confettura di prugne gialle, mele e zucchero alla menta - 1

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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