Tortino di patate e cavolo rapa con sorpresa

01 febbraio 2020

Ingredienti per 4


2 patate rosse
1 cavolo rapa
150 gr di seitan
(meglio se fatto in casa ^^ qui, se avete tempo e voglia, potete trovare una ricetta. Il video non è dei più belli che ho visto... ma la ricetta è spiegata molto bene)
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiai di salsa Tamari
un cucchiaio misto di origano, peperoncino, aglio secco
sale, pepe, olio evo

Procedimento



Portare a ebollizione 1 lt di acqua in un pentolino.
Lavare le patate (io ho usato patate biologiche. Le ho lavate molto bene, aiutandomi con una spazzola e ho tenuto la buccia). Lavare e sbucciare il cavolo rapa. Affettare sottilmente le patate e il cavolo rapa. Quando l'acqua bolle, lessare il cavolo rapa per 10 minuti, poi scolarlo e adagiarlo su un panno pulito e asciutto.

Tritare il seitan a coltello, metterlo in una ciotola con la Tamari, un cucchiaio di olio e il mix di peperoncino, aglio secco e origano. Lasciar riposare per almeno mezzora.

Prendere una pirofila, versare 2 cucchiai di olio e alternare uno strato di patate, uno di cavolo rapa, uno di macinato di seitan e procedere fino a finire tutti gli ingredienti. Salare e pepare ogni strato e concludere con i semi di zucca. Coprire con dell'alluminio.

Infornare a forno caldo, 160°C per 40'. Poi togliere l'alluminio e chiudere con 5 minuti di grill.
Ricetta: Tortino di patate e cavolo rapa con sorpresa

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

Scopri ricette · ingredienti

Gli ultimi eventi