Spalmabile di soia super cremoso

28 aprile 2021

5 Ingredienti

Yogurt di soia Yogurt di soia 400 gr
Sale Sale 3 gr
Shiro bianco Shiro bianco 1 cucchiaio di tè
Senape Senape 1 cucchiai di tè
Pepe nero Pepe nero qb

|Zapping|


Avete presente quando un'idea picchietta con costanza finchè non si fa ascoltare? 
E' da un po' che lo spalmabile fatto a partire dallo yogurt mi ronzava nella testa, anche perchè curiosando qua e la l'ho incontrato non una, non due, ma decine di volte. 
Finalmente mi sono decisa a provare questa ricetta. 

Di cosa si tratta? 

Un fake-formaggio semplicissimo da realizzare ed estremamente versatile, perchè si può caratterizzare a piacere a base di yogurt di soia già pronto (ho usato questo). 

Procedimento


Ho ricoperto una fuscella da ricotta con dell'etamina, la stoffa per filtrare i formaggi, ho versato all'interno lo yogurt di soia e lasciato riposare in frigorifero per almeno 24 ore.  Ogni 4-5 h ho controllato e buttato via l'acqua in eccesso che si formava alla base della fuscella.

Trascorse le 24 ore ho condito lo spalmabile con sale, shiro miso, senape gialla, polvere di carota essiccata a 40°C, pepe nero, foglie di basilico greco e una mirepoix di cipollotto.

Se non avete voglia di farvi la polvere di carota, potete usare curcuma, paprika o alga spirulina in polvere per dare una nota di colore e sapore al vostro spalmabile

Ecco dunque finalmente la mia versione, che trae ispirazione in modo copioso da tantissimi luoghi virtuali, tra cui @vegolosi, @martinavegancucinafelice e tanti, tanti altri... 

Tempo di preparazione circa 24 ore
Ricetta: Spalmabile di soia super cremoso
Ricetta: Spalmabile di soia super cremoso - 1
Ricetta: Spalmabile di soia super cremoso - 2
Ricetta: Spalmabile di soia super cremoso - 3

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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