La zucca, la patata e l'avena sono i protagonisti di questa ricetta versatile, golosa e che farà apprezzare le verdure anche ai più piccoli.
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate la zucca e le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore con l’ausilio di una rastrelliera. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate la paprika, le aromatiche tritate e i fiocchi di avena. Regolate di sale e pepe. Adagiate il coppapasta di diametro 5 cm su della carta da forno o del silicone alimentare e realizzate i mini burger, schiacciando l’impasto con le dita fino a ottenere dei dischi di spessore 1,5 cm circa. Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una pentola di ferro o antiaderente e cuocete i mini burger da ambo i lati per qualche minuto, finché non saranno ben dorati. Servite caldi.
La ricetta è stata pubblicata su Terra Nuova di ottobre. Qui il link per l'acquisto.
Tempo di preparazione
circa un'ora
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.