Spaghettoni, pesto di salvia e crema di piselli

27 giugno 2024

Ecco un primo piatto dal gusto intenso e cremoso, che saprà soddisfare anche i palati più ostinati a credere che mangiare veg sia una scelta monotona e insipida ;)

Lava la salvia e asciugala, poi frullala insieme alle mandorle e ai pinoli, al latte di avena, all'aglio, un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale fino a ottenere un pesto cremoso. 
Sbuccia i piselli, oppure adopera piselli surgelati. Cuocili al vapore per 10 minuti, poi trasferiscili in una ciotola con del ghiaccio per evitare che cambino colore. Una volta raffreddati, frullali con 4-5 cucchiai di olio, 10 g di cardamomo, la scorza del limone, sale e pepe. 
Lessa al dente gli spaghettoni, condiscili con il pesto di salvia e servi assieme alla crema di piselli e qualche pinolo, come in foto.
Tempo di preparazione circa un'ora
Ricetta: Spaghettoni, pesto di salvia e crema di piselli

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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