Ecco un primo piatto dal gusto intenso e cremoso, che saprà soddisfare anche i palati più ostinati a credere che mangiare veg sia una scelta monotona e insipida ;)
Lava la salvia e asciugala, poi frullala insieme alle mandorle e ai pinoli, al latte di avena, all'aglio, un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale fino a ottenere un pesto cremoso. Sbuccia i piselli, oppure adopera piselli surgelati. Cuocili al vapore per 10 minuti, poi trasferiscili in una ciotola con del ghiaccio per evitare che cambino colore. Una volta raffreddati, frullali con 4-5 cucchiai di olio, 10 g di cardamomo, la scorza del limone, sale e pepe. Lessa al dente gli spaghettoni, condiscili con il pesto di salvia e servi assieme alla crema di piselli e qualche pinolo, come in foto.
Tempo di preparazione
circa un'ora
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.